当前位置: 网媒>>学生风采>>正文

机会是留给时刻准备好的人的——钱雪茹

2021年05月26日 16:06  点击:[]

钱雪茹,吉首大学文学与新闻传播学院2017级网络与新媒体专业学生,2021年保研进入安徽大学新闻与传播专业。

在吉首大学的学习中,钱雪茹的成绩一直名列前茅,积极参与活动,在各种活动中,她的能力得到了提升。

优秀的成绩是保研的基础,但是抓住机会何尝不是至关重要的呢?在大三尝试保研之前,钱雪茹从未考虑过与考研相关的事情。直到大三面临人生的一大转折点,又恰逢夏令营活动时,钱雪茹才开始考虑试一试保研。不论是笔试成绩的优秀还是面试时的逻辑清晰、不慌不忙,都充分展现了钱雪茹在日常学习与生活中的积累。钱雪茹以优异成绩被保研进入安徽大学,是厚积薄发,是大学过去几年不断准备的结果。或许这准备是无意识的,但当机会闪现的那一刻,一切都发生的顺理成章了。只有时刻准备好的人,才能在机会来临时抓住并充分运用。

钱雪茹认为,考研不仅仅是为了获得更多知识,更是为了让自己在择业时有更加宽泛的选择空间。但是,在提出给学妹学弟们的考研建议时,钱雪茹指出是否考研应主要从个人出发,而不是盲目从众,要结合考虑自身的条件和是否有真正的毅力。所以,如果有学弟学妹们对自己是否需要考研应秉持冷静理性的态度。

当被问到将来的就业方向时,钱雪茹根据自身兴趣爱好和各方面因素考虑游戏方面。兴趣是最好的老师,祝愿钱雪茹在以后的求学和就业生涯中一帆风顺,走得更高更远!

上一条:源头活水,追逐理想——田梓蓉 下一条:从容不迫、持之以恒——梁芷馨