当前位置: 网媒>>学生风采>>正文

源头活水,追逐理想——田梓蓉

2021年05月26日 16:07  点击:[]

田梓蓉,吉首大学文学与新闻传播学院2017级网络与新媒体专业学生,2021年考入韩国首尔大学。

韩国首尔大学?乍听上去着实令人惊讶。相比于成功考入首尔大学,说服父母是田梓蓉考研的第一难关。父母本不同意田梓蓉考研,但终被她对知识的真正渴求所打动。在说服父母之前,她已经做好了万全的准备,包括搜集各个学校的资料和当下网络与新媒体专业的就业前景。

田梓蓉能成功考上首尔大学是不是因为大学前三年一直在为考研做准备呢?其实也不是这样的。在大三面临各种人生选择的时候,田梓蓉静下心来沉着考虑自己以后的人生方向。最终,她选择考研这条路。虽然大三才开始考虑考研,但是她之前所做的准备也一样不少。在日常生活与学习中,田梓蓉抓住自己的兴趣点,尽可能多地参加一些自己真正感兴趣的活动。这样,在活动中,她不仅收获了乐趣,还逐步掌握了技能。对于网媒专业的学生来说,P图、剪视频这些都是最基本的技能。为了能够更好地掌握专业技能,她早早地就自学来熟悉这些技能。所以,田梓蓉的付出足以得到她应得的。

田梓蓉说她想读完研之后回国做节目、当导演,这是她一直以来的兴趣和理想。现在,她正在一步一步向她的理想靠近。相信田梓蓉终能实现理想、大放异彩!