当前位置: 网媒>>学生风采>>正文

从容不迫、持之以恒——梁芷馨

2021年05月26日 16:05  点击:[]

梁芷馨,吉首大学文学与新闻传播学院2017级网络与新媒体专业学生,2021考入深圳大学。

在大学期间,梁芷馨参加了许多社会实践活动,经营“一个人的果园”等等,也有自己的创业项目。这些活动所带来的经验,也为梁芷馨的人生增添一笔宝贵的财富。

考研对于梁芷馨来说,是一条必走的路。她十分明确自己的目标,很清楚自己要干什么,在九月份决定考深圳大学后,就认定了这条路,即使是摸着黑也要走下去。从九月份开始备考,或许对于很多人来说时间过于匆忙,但梁芷馨认为这会让她过得很充实,毕竟时间短、任务多,她不会有时间去焦虑,也没有其他时间去想杂七杂八的内容。另一方面,梁芷馨的心态也特别好,虽然后期不知道自己能否考得上,但一定要去试一下,对于计划里的内容,是一项一项的去完成而不是一定要去完成,如何在短时间内高效率是梁芷馨的法宝之一。

在大三面临就业与考研该如何抉择,梁芷馨认为因根据实际情况以及自己的意愿选择,格局要大,目标明确。不要盲目跟风,若不知道该如何选择,可以采取排除法,排除不想要的,剩下的就是想要的,在各方面都可以了解一下。

在考研方面,梁芷馨也提出了一些建议:1、目标明确,要考哪个大学什么专业,那么在后期则不要动摇。2、专心致志,不被外界所影响。4、学习好基础理论课程,认真听老师的课,在未来会有意想不到的收获。3、心态要好。对于这方面,有一部分原因是梁芷馨自身比较开朗;另一部分是来自身边的人,在备考期间,认识了和她一起备考的同学,平时大家会一起畅谈缓解压力,与考研的同学分享经验,大家就互相开导,就没有孤军奋战那么疲倦。

每个人的人生经验不可复制,祝愿每个准备考研的你也能考上自己的理想院校。

上一条:机会是留给时刻准备好的人的——钱雪茹 下一条:矢志不渝、砥砺前行——李菡