当前位置: 网媒>>学生风采>>正文

矢志不渝、砥砺前行——李菡

2021年05月26日 16:04  点击:[]

李菡,吉首大学文学与新闻传播学院2017级网络与新媒体专业学生,2021年考入湘潭大学。

或许有很多人认为李菡同学能成功考入湘潭大学是因为大学四年都在埋头苦干,然而实际并不如此。在大一大二期间,她参加了多姿多彩的实践活动,开拓自己的人生阅历。在课比较少的时候,她也以自己的兴趣去驱动自己考证,例如对教学感兴趣,则考了高中英语教师资格证等。不仅丰富了自身,对未来的就业也多了一份选择。

在考研与就业之间的抉择,李菡同学做了很多方面的工作,不盲目跟风是她的第一选择,量力而行则是她的第二选择,根据这些再结合自己的实际情况,她选择考研,去更深层次地研究。

在被问及给学弟学妹们的考研经验时,李菡同学认为选定好自己想考的大学后,一定去要做它的真题,以自己的能力能做到什么水平,或者觉得太难了,即使通过自己努力也达不到的那个程度的话,那么建议转换一下目标院校,每个学校的出题风格不同那么就代表它的重点是不一样的;制定计划,结合自己的实际情况,每天按部就班的去完成;定期复习,文科类的东西可能背了就会忘,需要反反复复的去看去记;每天规律的作息是非常重要的,在每个阶段都要有重点的去复习。

每一个阶段的结束都是另一阶段新的开始,相信李菡同学在未来能大放光彩。

上一条:从容不迫、持之以恒——梁芷馨 下一条:行业初理解——19级网媒班见习之旅第一天