当前位置: 新闻>>新闻办学动态>>正文

【图文】我院举行学通社2017年换届交接暨表彰大会

2017年10月01日 22:49  点击:[]

本网讯(学生记者尹羚又)929日晚,在砂子坳校区影视鉴赏室我院举行了学通社2017年换届交接暨表彰大会。参加本次会议的有我院副院长彭广林、新闻系主任李端生两位学通社指导老师以及学通社新老成员。大会由2016学通社成员陈德玉主持。

大会确立了第十六届学通社理事团与记者团人员,并对刘欣然、许慧芳两位优秀学生记者进行了表彰,同时宣布了朱鑫玉、田元伟等13名通讯员转为学生记者,卢林歌、段诗韬等19名新进学通社成员。

会上,第十五届学通社社长刘欣然从学通社的基本情况、采访案列、相关培训、突出活动、照片总结五个方面,对学通社2016—2017学年的工作开展情况进行了总结与汇报。副社长许慧方宣读了第十六届理事团与记者团成员、通讯员转记者人员以及新进通讯员名单。彭广林、李端生分别为第十六届学通社社长朱鑫玉、第十六届学通社副社长田元伟、郭家豪授予聘书。

图为会议现场(郭家豪摄)

随后,朱鑫玉上台发言。她讲到,在学通的一年里,体验了痛并幸福的滋味,学会了合作与分担,更明白作为一个正在路上的新闻人,要勇敢与坚持。希望新进的成员能够义无反顾的坚持自己的初心,完成自己的任务。

主持人宣读了2016—2017学年学通社表彰名单,并由彭广林和李端生对其颁发荣誉证书。优秀通讯员代表田元伟在发言中讲到,态度决定高度,从知道到得到中间要有做到。

“跟着组织部走,天天有进步;跟着宣传部走,天天犯错误。”彭广林如是说道。他指出新闻工作是一项有意义但不容易的工作。并希望大家不做低水平重复工作,时刻反省自己,不畏艰难,打造一个优秀的学通社。同时,他建议进一步完善学通社机构成立新闻采编和阅评两大中心部门。

图为彭广林讲话

李端生作总结发言。他简述了有关学通社的自身条件以及资源配置,并就社内存在的问题提出相关建议。在谈到对新闻行业的看法时,他强调新闻的重要性、普遍性,并希望社员们提升新闻的敏感度,在生活中寻找新闻,树立观察和思考的品格,勤学好问,争取做一名优秀的记者。

图为李端生讲话

在自由问答环节中,老师们就“如何写新闻稿”等问题作出了详细的解答,社员们认真聆听,现场气氛活跃。

附:

通讯员转学生记者名单:

朱鑫玉、田元伟、郭家豪、石新月、胡叠、陈德玉、刘洁雯、王雪倩、尹羚又、旷萍、颜诗佳、侯桂莲、陈思颖

新一届通讯员名单:

卢林歌、段诗韬、郭宇、吴璇、孙续卉、向点、杨玉英、王捷、宋夕明、王历勇、刘有金、秦明珠、杨晓维、沈靖翔、李明翼、汤帅宇、韦慧明、周好蓉、成雨珂

学生编辑:钱小艳

上一条:【图文】我院2016级新闻班赴重庆开展专业见习活动 下一条:【图文】我院学通社2017年招新工作圆满完成