当前位置: 新闻>>新闻办学动态>>正文

【图文】我院2016级新闻班赴重庆开展专业见习活动

2017年10月16日 22:25  点击:[]

本网讯(学生记者胡叠)10月15日,我2016级新闻班全体学生,在新闻摄影老师张旭的带领下赴重庆芭拉胡、小南海及濯水古镇开展为期一天的新闻摄影专业见习活动。一同参与本次活动的还有新闻系主任李端生教授、资深摄影专家李昕宇老师以及2015级新闻班黄帅帅同学。

15日上午,同学们来到了有着亚洲第一峡谷城美誉的“芭拉胡”。“芭拉胡”,土家语,语意“峡谷”。黔江“芭拉胡”自然融合度高,气势恢宏。登高远望,恰似一条行云流水般的绿色丝绦。整条峡谷生态良好风景秀丽,极大激发了同学们的摄影热情。

图为见习合影

下午,师生一行人首先参观了久负盛名的“小南海”。黔江小南海原名小瀛海,位于重庆黔江区境内,是国内保存最完整的一处古地震遗址(黔江地震)。与芭拉胡不同的是,小南海沿街有很多卖果蔬小吃的小摊,更生动的人迹为拍摄新闻提供了相应的素材。

随后,同学们又来到了著名的濯水古镇。濯水古镇兴起于唐代,兴盛于宋朝,明清以后逐渐衰落,是渝东南地区最富盛名的古镇之一。濯水古镇街巷格局保留较为完整,具有浓郁的渝东南古镇格局。在这里,同学们深入古镇的街角巷落,找寻具有新闻价值的拍摄对象。

在张旭老师的带领下,同学们积极开展摄影活动,寻找身边事,发现新闻,用相机记录新闻。在完成见习拍摄任务的同时,同学们积极与老师交流摄影技巧,分享交流自己的摄影作品。

本班同学旷萍在结束后说到:“很珍惜着一天的见习活动,在这一天中学到了很多知识,看到了很多美景,提升了自己拍照的能力和扑捉新闻的敏感度。”

本次见习活动旨在通过现场拍摄,让同学们可以深入学习新闻摄影这一专业课。同时培养每位同学的现场感、观察能力,丰富班级文化活动、活跃班级文化气氛。

学生编辑:朱鑫玉 田元伟 郭家豪

上一条:【图文】我院召开2018届新闻传播类专业毕业生实习动员大会 下一条:【图文】我院举行学通社2017年换届交接暨表彰大会