当前位置: 汉语言>>学生参与>>学科竞赛>>正文

湖南省普通高校第三届师范生教学技能竞赛落幕

2018年09月13日 20:14  点击:[]

湖南省普通高校第三届师范生教学技能竞赛决赛在衡阳师范学院圆满落幕。

来自全省23所高校的133名选手分组打擂,切磋教学技艺。竞赛分教学设计、多媒体课件制作、教育问答及片段教学4个环节,对选手的学科素养、教学能力和综合素养等提出了极高的要求。参赛选手分学前教育组、小学教育组、中学教育组三个组分别开展竞赛,参赛科目覆盖各个阶段相关学科,比赛评委由湖南省高校、中小学及幼儿园优秀教师组成。

竞赛紧张激烈,选手们依次登台亮相,结合专业和自身特点展开教学比武,内容丰富多彩,形式新颖多样,精美的课件,生动风趣的语言和流畅讲述展现了当代优秀师范生的风采,赢得了评委们一致肯定。我院选送的选手2014级中文教育2班夏慧琳同学获得中学教育组三等奖。

上一条:湖南省第二届大学生写作竞赛落幕,我院学子再创佳绩 下一条:湖南省首届大学生写作竞赛圆满落幕,我院学子喜获佳绩