当前位置: 新闻>>专业改革成效>>正文

【图文】2017届优秀毕业生经验交流会在我院举行

2017年06月03日 22:31  点击:[]

本网讯(通讯员 朱鑫玉 田元伟 郭家豪)6月1日晚,我院2017届优秀毕业生经验交流会,在砂子坳校区举行。我院吴彬华、张慧芳、向昕楷、周燕珊、耿梓涵作为优秀毕业生代表参与本次交流分享经验。学工办主任王江生、团总支书记任倩应邀出席,交流会由任倩主持。

图为 活动现场 ( 朱鑫玉 摄)

会议上,任倩向同学们介绍了五位优秀毕业生的基本情况及分享经验的方向,围绕着考研、考公务员和就业等主题展开交流和讨论。在谈及此次交流会的意义和目的时,她强调,此次交流会旨在为肄届毕业生提供一个学习经验、就业经验交流的平台,希望在座同学认真聆听宝贵经验,合理规划大学生活。

图为 吴彬华分享经验

在考研方面,考取湘潭大学硕士研究生的吴彬华从准备工作、复习方法和心态调整三方面讲述了她考研的辛路历程。她说到,由于自己的过分自信,在报考期间忽视了“调剂'这项重要方面,并建议大家在复试期间要给自己找一个“备胎”,留一个退路,不要把自己逼近绝境。

图为 周燕珊分享经验

考取澳门科技大学硕士研究生的周燕珊给大家分享了内地研究生初试失利后,她如何继续考研和申请澳门高校的准备。她说,学业绩点和英语是考取澳门高校的重要方面,如果大家要考澳门大学的研究生,学业绩点一定要在3.5以上,英语六级的分数一定要拿高分;四年时光转瞬即逝,完成比完美更重要,要努力做自己喜欢的事情,实现自己想要实现的梦想。

图为 向昕楷分享经验

在考取公务员方面, 现就职与怀化市麻阳县国税局的向昕楷讲述了他考公务员心得。他建议大家,在大学期间不要抱有鸵鸟心态,要有目标并与付出努力;要坚定自己的信念,专注地做一件事;要调整好自己的心态,增强自信心;在考试期间,要把握好时间,注意取舍问题。

图为 张慧芳分享经验

现就职于怀化市鹤城区教育局的张慧芳,对于现场来的中师班同学比较多,她希望中师班的学弟学妹们,在实习期间,不要忘记自己既是学生也是老师的双重身份。作为老师,要积极准备课件和教案,准备完善妥当;作为学生,在课外,要多听有经验老师的课,多学习。

图为 耿梓涵分享经验

在就业方面,现就职于宣铭国际品牌传播集团的耿梓涵,为大家分享了自己就业期间的幸运与不幸。他建议大家不要以优秀毕业生为目标而是把他们当成墓碑,超越他们,也希望大家可以在大二期间进行实习,大三进行一系列的比赛,丰富自己的知识和能力。

他还希望广告专业的学生应当培养多维度的学习的能力,重要的是学习经验、学习思路。在发言的最后,他结合搜狐新闻对他的专访,向大家分享自己的座右铭命运你就来,绝对不求饶希望大家通过自我奋斗来决定命运的走向。

在讨论环节,同学们踊跃提问,积极向学长学姐们请教经验。周燕珊在回答气质、气场如何修炼时,引用杨绛先生的话建议大家多读书,读好书,提高自己的文化素养。

交流会最后,任倩总结道,成功不是一蹴而就的,需要通过不断的积累,希望大家积攒人生、积攒经历、成就自己。在总结最后她强调本次的交流会不在于复制,而在于超越。

学生编辑:钱小艳

上一条:【图文】杨思逸新闻作品集首发式暨2013级新闻班考研录取学生成功经验分享座谈会成功举行 下一条:武陵山区现代传播与社会发展研究中心成立