当前位置: 新闻>>新闻办学动态>>正文

【图文】2016级新闻班赴张家界王家坪开展专业见习活动

2018年01月02日 22:22  点击:[]

本网讯(通讯员 钱小艳 朱鑫玉)为了解湘西地区的民俗文化和风情,学习摄像机的操作技巧,丰富新闻学实践经验。12月27日,2016级新闻班在我院新闻系主任李端生、《新闻摄像》授课老师傅秀政带领下到张家界王家坪镇开展为期四天的见习。

图为 新闻班学生到达张家界

在张家界王家坪,同学们先后去了砂子垭、伞家湾等地,了解了当地的历史文化、民族地域特色、人文地貌。王家坪镇是一个典型的边远山区小镇,因独特的地域特色、民族文化被授予“民族文化艺术之乡”荣誉称号。

图为 摄像现场

27日下午,王家坪镇文化站站长李炎雄为大家介绍了王家坪及附近的特色文化及此次见习活动的见习安排后,去砂子垭参观了土家民居吊脚楼、张家界龚康食品有限公司,了解了吊脚楼的建筑特点、房屋构造及张家界龚康食品有限公司内部的布局结构和相关信息。据悉,张家界龚康食品有限公司位于永定区王家坪镇,张家界首家获得剁辣椒食品生产许可证的企业

图为 见习合影

28日,新闻班来到伞家湾体验杀年猪、榨菜油习俗。29日,全体人员出发至马头溪小瀑布、风雨桥采风并拍摄土家族村民表演。拦门酒和着敲锣打鼓声为表演造势,演出把土家族的生产生活搬到舞台上来,采茶歌等歌舞原汁原味。

在傅秀政老师的带领下,同学们积极开展摄像活动,寻找身边事,记录身边景,发现新闻,用摄像机记录新闻。在完成摄像任务的同时,同学积极与老师交流摄像的经验技巧,分享自己的摄像成果。

在见习过程中,2015级新闻班黄帅帅为这次活动做了全程纪实拍摄。

学生编辑:钱小艳

上一条:【图文】2015级新闻班正式启动毕业论文师范示范性答辩 下一条:【图文】我院组织学生赴湘西州博物馆参观