当前位置: 新闻>>新闻办学动态>>正文

【图文】11∙8记者节特别宣传活动:我院举办记者节摄影展活动

2017年11月08日 22:19  点击:[]

本网讯(学生记者 朱鑫玉 通讯员 韦慧明 卢林歌)118日,是我国第十八个记者节。我院2016级新闻班联合院学通社在砂子坳校区田径场旁举办了记者节摄影展活动。此次活动的目的在于给新闻专业的教学者、学习者庆祝节日,以及向广大师生宣传记者的相关知识。

图为 记者节活动现场

本次活动以宣传板展览和现场有奖答题的方式进行。展板的内容为五个方面,分别为中国记者节的发展史、中外新闻界知名人物、我院2016级新闻班《新闻摄影》课程见习、2017级学通社成员风采。同时为了增大活动的吸引力和提高同学们的参与度,特设参与有奖答题”活动,进行有奖问答,用激励的方式使同学们认识了解记者节。

图为 学生热情参与参与有奖答题

同学们络绎不绝,在参与有奖答题活动的激励下认真地在宣传板上寻找答案,现场氛热烈。

在采访中,我们了解到许多同学都是第一次听说“中国记者节”,并且大多数人表示此次活动像一次小科普,让他们对记者有了浅显的认识,学到了一些新的课外知识。

关注记者节的不仅是校内的老师学生,也有校外的人士。一位在湘西自治州州政府工作的人员对于我院举行的记者节十分肯定和欣赏,同时也提出了一些宝贵建议。希望学习新闻的学生更多的可以走出校园,走出课堂,对于优秀作品,人物进行报道。更加和时政形式相连,比如:关注十九大所阐述的扶贫脱贫问题,从而让记者节的宣传更深入更灵活。

学生编辑:钱小艳

上一条:【图文】我院学通社召开年度总结表彰大会 下一条:【图文】我院召开2018届新闻传播类专业毕业生实习动员大会