当前位置: 新闻>>新闻办学动态>>正文

【图文】2016级新闻班在吉首市张排村进行《电视画面编辑》课程见习

2018年11月28日 10:23 钱小艳 点击:[]

本网讯(通讯员 钱小艳) 11月27日,我院2016级新闻班全体学生在吉首市河溪镇张排村进行为期一天的《电视画面编辑》课程见习活动,该班班级导师李端生带队指导。

在该村太阳岛休闲地、葡萄园、昔日渡口、张社大道入口处,同学们进行观摩拍摄。

在上述几个地方,同学们参与了来太阳岛休闲的市民们的歌舞活动,察看了张排村优质葡萄园,了解张排村至社塘坡高等级公路的建设进展情况。

学生正在拍摄本班学生参与吉首市民休闲歌舞活动的镜头(钱小艳摄)

在张排村昔日的渡口处,班级导师李端生结合其所编的《中外新闻经典作品精选与评析》中沈从文的经典作品《新湘行记》在此地创作而成的过程,以其为该班以后学习中外新闻经典作品中的这篇打下评析背景基础。

李端生老师在讲解张排村张社大道建设情况(钱小艳摄)

李老师还介绍了发生在此渡口的湘西历史上的一次重要历史事件。大家就上述讲解做了拍摄记录。

李端生老师就其所编的《中外新闻经典作品精选与评析》中沈从文的《新湘行记》创作情况向张排村村民了解情况(黄帅帅 摄)

据悉,该班此次见习活动所获得的拍摄素材将在后续的《电视画面编辑》课程的实验环节得到编辑采用。

学生编辑:朱鑫玉 田元伟 郭家豪

下一条:红网:吉首大学在“点赞中国·纪录影像四十年微电影盛典”中获多项大奖