当前位置: 新闻>>教学改革与教学实践>>实践教学改革>>正文

实践教学改革

2017年10月11日 15:08  点击:[]

加强了和专业实践教学基地的合作联系,新制订了专业入学见习实施细则,并将2016级新闻班的这种入学见习落实于湖南红网基地。对实验室教学进行了规范化管理,完善了相应制度,特别是将实验设备用于院内新闻学专业学生主打创办的精灵影视传媒公司的课外拍摄、制作实践,提高了实验设施和设备的使用率,产生了社会和学生经济双重效益。

新闻学专业课程教学具有实践性的一面,表现在实践性课程的设置和课程的实践性环节,如“新闻采访”授课教师先在课堂讲授采访内涵、意义和原则,后续环节就要求学生进入采访实际情景教学,走出课堂在实际生活场景对人们进行现场采访实践,锻炼学生真正的采访能力。“电视新闻摄像”的后续环节是让学生走出课堂面对社会生活实景进行新闻要求下的事实镜头拍摄。

上一条:学生参与新闻拍摄实践 下一条:文学院新闻学专业双周实践教学活动实施细则