当前位置: 网媒>>大赛信息>>正文

“秀色乾城杯”微刊新媒体设计大赛颁奖典礼

2016年01月26日 21:32  点击:[]

28日晚,“秀色乾城杯”吉首大学首届手机微刊新媒体设计大赛颁奖典礼在砂子坳校区第一教学楼1105教室举行。我院党委书记田茂军、院长罗惠缙、网络与新媒体专业主任林铁、乾州古城旅游开发有限公司的网络部经理周治华、半亩方塘经理梅子等古城旅游实体代表出席并颁奖。典礼由林铁主持。

图为田茂军致辞

田茂军致辞,他对古城公司对本次大赛的支持表示感谢,同时鼓励同学们积极参与实践,立于时代潮头敢于创新。他表示,吉首大学网络与新媒体自2014年创办以来,秉承开放活泼、学以致用的办学方针,兼顾专业建设和服务地方双重功能,为我州“互联网+”工作的积极推进做出了一定的贡献。其主办的《秀色》微刊已成为我州旅游新媒体宣传的旗舰品牌。本次微刊大赛,接通吉大校友圈和社会消费圈,自201510月开始,在手机客户端带来了超过200万的浏览量,为乾州古城的旅游宣传创造了良好的美誉度和影响力,是一次有收获的尝试。

梅子女士发言,她称赞新媒体的力量对于旅游品牌宣传的重要,同时半亩方塘愿意以互联网社区的模式对接线下活动,为大家创造了一个温馨而便捷的消费环境。她还吉大学子以微刊的方式对半亩方塘的大力宣传表示感谢。

图为客座教授与领导合影

颁奖典礼上,田茂军、罗惠缙分别为田文一、林格、王路遥三位州内知名艺术设计师颁发文学院客座教授聘书。吉首市政协委员、吉首装饰艺术协会会长、米兰理工大学设计硕士、新浪十佳设计生活家、2014年湖南室内设计十年年度人物田文一在代表受聘客座教授们讲话时表示,愿意用他们积累的社会经验、世界认知、设计理念和艺术素养,与同学们积极交流和分享,在课堂之外创造一个良好的学习空间。

图为获奖选手与颁奖嘉宾合影

据悉,此次微刊设计大赛,共收到各院系近百件优秀作品。以乾州古城或吉首大学为题材,以古城风光、经典景点、门店、历史记忆、市井生活、校园生活、人物、风光等为任意主题,借助易企秀、兔展、初页、品趣、MAKA以及其他H5第三方平台制作。最后依据专家艺术评审和浏览量决出比赛一、二、三等奖。

上一条:关于举办吉首大学“边橙果酒”杯第四届手机微刊新媒体大赛的通知