当前位置: 网媒>>学生风采>>正文

功夫不负有心人——黄武略

2019年06月25日 12:54  点击:[]

黄武略,吉首大学文学与新闻传播学院2015级网络与新媒体专业学生,于2019年以文学院史上最高分417,考入湘潭大学新闻与传播专业。本科四年期间,他一直担任班长,把班上的事务处理得井井有条,是老师的得力助手,务实肯干。

在他的不懈努力下,英语从弱势变成了优势,远远地甩开了竞争者。所以关于考研方面,他深有体会,以下是他两个方面的经验分享:

关于怎么选择考研专业方向,他说:网络与新媒体专业,事实上是一个与“传媒”分不开的专业。如果考研不想跨专业,应当还是选择传媒类的专业,如新闻与传播专硕或学硕、传播学等等都是可以的。除了专业选择之外,那就是要考虑院校的选择了。他强调,一个成熟的考研人,应该综合考虑自己的能力、水平、报考学校的竞争压力等,选择一个适合自己的学校。总之,适合自己才是最好的!千万不要好高骛远,当然,也不要妄自菲薄。

谈到考研经验时,他说:考研最重要的应该是:执行力!很多人都会问:考研难吗?其实这个问题不应该问别人,而应该问自己。一个三天晒网两天打鱼的人肯定会说:考研真难!但是一个勤奋努力、踏踏实实学习的人关注的肯定不是难不难的问题,当然这是说在前面的话。那么,考研具体应该怎么做呢?他认为,英语的好坏关系到我们最后能不能上岸,能不能上一个“阳光明媚、夕阳无限好”的岸;所以,在决定考研后,应该好好提高自己的英语水平,努力攻克这座城池。当然,面对300余天枯燥、焦虑的考研生活,还需要有一个良好的心态,建设好自己的心理防线,为对面的“黄金海岸”奋斗!最后他谦虚地说道:由于篇幅有限,许多问题还没有详细谈到,言辞拙劣,还望海涵!加油!祝福每一位考研人成功上岸!

上一条:乘风破浪 逆风翻盘——苟才益 下一条:勇敢逐梦,不负韶华——杨微微